Nah ini salah satu masakan ibuku fav di rumah, apalagi kalo makannya sama nasi panas, coba yuk resep dr jtt...
Resep diadaptasikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa
Bahan:
Resep diadaptasikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa
Bahan:
- 250 gram daging ayam rebus, suwir-suwir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 ml santan kental
Bumbu dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 6 buah cabai rawit merah keriting
- 1 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 ruas kunyit, bakar sebentar
- 1 ruas kencur
- 1 sendok makan gula merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan air asam jawa
Bumbu lainnya:
- 2 batang serai ambil putihnya, pipihkan
- 2 ruas lengkuas, pipihkan
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
Cara membuat:
Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, salam dan daun jeruk, tumis hingga harum dan berubah warna. Tambahkan 50 ml air, aduk-aduk.
Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan santan kental dan masak hingga santan dan air mengering. Cicipi rasanya. Angkat.
Ayam suwir pedas siap dijadikan lauk untuk menemani nasi hangat. Selamat mencoba.
Sumber : www.justtryandtaste.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar