Sabtu, 13 Januari 2018

Resep Tumis Ayam, Bawang Bombay, dan Paprika


Resep Tumis Ayam, Bawang Bombay, dan Paprika

Resep Tumis Ayam, Bawang Bombay, dan Paprika

Tumis Ayam, Bawang Bombay, dan Paprika
Resep hasil modifikasi sendiri

Untuk 3 porsi

Bahan:
- 200 gram dada ayam, iris tipis memanjang
- 1 butir bawang bombay, belah empat
- 1/2 buah paprika merah/hijau, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris serong tipis

Bumbu:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 ruas jahe, iris korek api
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (optional)
- 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis

Cara membuat:

Resep Tumis Ayam, Bawang Bombay, dan Paprika

Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay harum dan berubah transparan. Angkat.

Masukkan bawang putih cincang dan jahe tumis sebentar hingga harum, tambahkan ayam. Aduk-aduk dan masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan semua bumbu lainnya. Aduk rata.

Masak hingga ayam empuk dan matang, tambahkan bawang bombay, paprika dan daun bawang. Aduk hingga sayuran layu dan setengah matang. Cicipi rasanya. Angkat.

Sajikan tumis ayam, bawang bombay dan paprika ini dengan nasi hangat. Yummy!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar